Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Из-за распространения коронавируса будут потеряны около 200 млн рабочих мест по всему миру, говорится в заявлении Международной конфедерации профсоюзов, опубликованном на сайте Федерации независимых профсоюзов России.

«Этот кризис жестоко обнажил несостоятельность той модели глобализации, которая была навязана трудящимся. [...] Системы общественного здравоохранения оказались истощены мерами жесткой экономии, а ограничение прав трудящихся оставило без защиты бесчисленные миллионы работников», — говорится в заявлении МКП.

«Мы осуждаем корпоративных хищников, стремящихся извлечь выгоду из кризиса. Мы требуем, чтобы все компании не на словах, а на деле уважали права работников. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность борьбе с ультраправыми силами, чтобы не дать им нажиться на этом кризисе, продолжать подрывать демократию и права человека», — отмечается в заявлении.

Ранее профсоюзы заявили, что около 3 млрд трудящихся в мире оказались в сложном положении из-за COVID-19. «Пока государства борются с пандемией коронавируса, полное или частичное закрытие предприятий затронуло более четырех из каждых пяти трудящихся, или 81% от общего числа наемных работников в мире, равного 3,3 миллиарда человек», — говорилось в совместном заявлении Федерации независимых профсоюзов России и четырех ведущих профсоюзных центров, входящих в Международную конфедерацию труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari