Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«МБХ медиа»: Сотрудникам центрального офиса «Спортмастера» в три раза сократили зарплату на фоне коронавируса

IT-специалистам центрального офиса «Спортмастера» в три раза сократили зарплаты, а несогласным угрожали увольнением. Об этом бывший сотрудник компании рассказал «МБХ медиа».

По словам источника издания, в начале апреля ему предложили уйти в отпуск до июня с сохранением трети зарплаты. Однако когда он выразил несогласие, ему пригрозили «увольнением по статье».

«Неделю мы поработали удаленно, а потом нам сообщили, что у компании проблемы из-за коронавируса. Нам предложили три варианта: уйти в отпуск до июля, уволиться по собственному желанию, а в случае отказа — уволить по статье», — уточнил собеседник «МБХ медиа», добавив, что в главном офисе компании около 200 сотрудников, которых коснулась эта мера.

Отмечается, что после этого мужчина обратился в «Правозащиту Открытки» с целью защитить свои права, однако позже уволился из «Спортмастера» по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari