Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99

В центре Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов прервали несанкционированный пасхальный крестный ход. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Организатором стал ранее отлученный от церкви бывший священник Артемий Скрипкин. По его словам, крестный ход был направлен против решения «врагов православия, покусившихся на святыни нашего города и желающих отнять у нас благодать и радость Пасхи». Об этом он написал в соцсетях.

Ранее протоирея Артемия Скрипкина отстранили от службы в церкви на три года в мае 2017 года после того, как он публично раскритиковал слова патриарха Кирилла о едином христианско-мусульманском боге.

После крестного хода Скрипкин был доставлен в полицию для составления протокола. Ему вменяется ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari