Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

В Нижнем Новгороде на журналиста завели уголовное дело за распространение фейка о коронавирусе

В Нижнем Новгороде завели уголовное дело против редактора интернет-проекта «Репортер-НН» Александра Пичугина за распространение «фейков» о коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

Как отмечает издание, 12 апреля журналист опубликовал в Telegram-канале «Сорокин хвост» пост, в котором говорилось о том, что некая организация проводит в России акцию по информированию населения через своих «адептов-смертников». Причем в тексте подчеркивалось, что руководство организации известно представителям ФСБ и правоохранительных органов и что через неделю состоится более масштабное повторение этой акции.

Согласно «Idel.Реалии», в ночь на 17 апреля в доме Пичугина, где также находились его маленький сын и беременная жена, был проведен обыск, в ходе которого у журналиста изъяли телефон и ноутбук.

«Иногда призыв губернатора найти какие-то особые слова, чтобы удержать людей дома, могут иметь неожиданные последствия. Вот я, например, накануне вечером стоял на коленях в собственном доме, чувствовал удушающий прием на шее и наручники на руках. У ребят всё серьезно, косплей защитников Родины очень высокого уровня исполнения», — позже написал Пичугин на своей странице в Facebook.

В разговоре с «Idel.Реалии» он отметил, что в настоящее время находится дома.

«Губернатор просил найти какие-то особенные слова, чтобы убедить людей оставаться дома. Я попытался. Не все поняли сарказм», — добавил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari