Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Московские депутаты потребовали от Путина и Мишустина выплатить пособия гражданам

Депутаты Мосгордумы и муниципальных округов написали письмо Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с требованием выделить из федерального бюджета деньги на выплату пособий гражданам. Об этом сообщает телеканал «Дождь». В обращении депутаты просят выделить по 25 тысяч рублей на взрослого и по 15 тысяч на ребенка.

Письмо подписали 95 человек, в том числе депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Сергей Савостьянов, Екатерина Енгалычева, а также представитель «Справедливой России» Михаил Тимонов и представитель «Яблока» Максим Круглов.

«Объявив так называемую «самоизоляцию» и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — сказано в обращении.

В письме также отмечается, что власти до сих пор не представили развернутый антикризисный план, не начали пересмотр федерального и региональных бюджетов и не назвали ответственных за проведение оптимизации системы здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari