Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.39
  • 112

Первые процедуры переливания плазмы крови вылечившихся от коронавирусной инфекции москвичей были проведены на прошлой неделе. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«По решению клинического комитета, на прошлой неделе в Москве начали испытывать новый метод борьбы с коронавирусом. Эксперты считают, что кровь переболевших коронавирусом людей содержит антитела, которые помогают справляться с инфекцией, а значит, есть уверенность, что это сможет помочь в борьбе с пандемией», — подчеркнула заммэра.

Ракова отметила, что в Москве от коронавируса ежедневно вылечиваются 100–150 человек, и число победивших инфекцию приблизилось к 1,5 тысячи. «А значит, есть и потенциальные доноры. Я обращаюсь ко всем этим людям. Вам помогли врачи справиться с инфекцией, помогите и вы тем, кто сегодня находится в больницах», — заявила заммэра. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина будет подготовлен нормативно-правовой акт, который устанавливает выплаты для доноров.

Напомним, сегодня в России были зафиксированы 4096 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 32007 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari