Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Мэр Пятигорска ушел в отставку из-за распространения коронавируса. В городе введен карантин

Мэр Пятигорска Андрей Скрипник ушел в отставку из-за непростой эпидемиологической обстановки по коронавирусу в городе. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«В городе очень непростая эпидобстановка по коронавирусу. Опережающая динамика и резкий рост числа заболевших за несколько минувших дней. Чтобы распространение болезни не стало массовым, надо срочно ломать эту ситуацию. Положение дел настоятельно требует изменений в управлении городом. Поэтому Андрей Валериевич Скрипник сложил полномочия главы города и перешел на другую работу», — заявил губернатор.

В Ставрополье зарегистрировано 143 случая заражения коронавирусом, два человека умерли. Еще 10 апреля в Пятигорске было известно о семи случаях заражения, к 16 апрелю их число выросло до 29.

Исполнять обязанности руководителя Пятигорска будет Лев Николаевич Травнев, возглавлявший город с 2006 по 2017 год.

С 17 апреля в Пятигорске вводится карантин. Будут закрыты все организации, кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, предприятий ЖКХ и других структур, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Въезд и выезд из города с 17 апреля будет закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari