Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш призывает мировых лидеров защитить детей, которые могут пострадать от тяжелых последствий пандемии. Об этом сообщает AFP.

По словам Гутерреша, растущая глобальная рецессия в 2020 году может привести к тысячам новых случаев детской смертности.

Как заявляет секретарь, из-за пандемии закрываются тысячи школ по всему миру, и более 310 млн школьников лишаются ежедневного питания, которое предоставляли им учебные заведения.

По информации ООН, 188 из 193 стран, входящих в организацию, закрыли школы, что затронуло более 1,5 млрд детей и подростков.

Кроме того, как минимум в 23 странах были прекращены кампании по вакцинации против кори. Абсолютно повсеместно приостановлена вакцинация против полиомиелита. Более 117 млн детей по всему миру лишатся необходимых вакцин.

При этом, как отмечает Гутерреш, до введения вакцины в 1963 году в мире регистрировались крупные эпидемии кори каждые два-три года, которые вызывали около 2,6 млн смертей в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari