Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 30
Новости

Генпрокуратура Украины заявила о возможном покушении на Ерофеева и Александрова

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что согласно имеющейся информации, на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова со «стороны иностранных спецслужб» готовилось покушение в центре Киева.

«Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова», - сказал Матиос на брифинге в Киеве.

Он добавил, что «решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным».

Ранее, в начале марта, и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявлял, что имеется информация о возможном покушении на жизнь россиян Ерофеева и Александрова, поэтому на одно из заседаний суда их было решено не доставлять.

В цонце прошлого года генеральная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного срока для задержанных в Украине россиян. Следствие обвиняет их в «террористической деятельности, в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия и незаконном порядке въезда на оккупированные территории».

Две недели назад в Одессе пропал Юрий Грабовский — адвокат россиянина Александра Александрова. Полиция завела уголовное дело по статье «умышленное убийство». Заявление об исчезновении адвоката в полицию Одессы подали его близкие друзья. Грабовский исчез в связи с процессом по этому делу, а вместе с ним пропали подготовленные защитой материалы по этому делу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari