Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

"Падишах не обязан вас кормить". Женщина, попросившая Кадырова купить ей продукты, извинилась в прямом эфире ЧГТРК "Грозный"

Жительница Чечни Зара Тепсуркаева в прямом эфире ЧГТРК «Грозный» извинилась за то, что попросила у главы республики Рамзана Кадырова помощи с покупкой продуктов. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Ранее в соцсетях распространили аудиозапись из WhatsApp, где Тепсуркаева жалуется на то, что у нее нет возможности покупать продукты на неделю, и спрашивает у Кадырова, что делать ее семье.

В сюжете ВГТРК к женщине обратился глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов. «У вас около десяти соток земли. Падишах не обязан вас кормить. Неужели нельзя в своем дворе посадить [овощи], жить прилично», - сказал он ей.

В ответ женщина извинилась за свое обращение к Кадырову. В сюжете рассказали, что муж женщины - инвалид, у них девять детей. Как утверждают в передаче, фонд имени Ахмата Кадырова неоднократно помогал их семье.

«Шесть человек вас в этом дворе, кто может работать. Вам ничего не полагается, потому что вы не цените того, что у вас есть», — заявил Абдурешидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari