Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93

Владимир Путин предложил оказать финансовую помощь компаниям, пострадавшим во время пандемии коронавируса.

Речь про помощь от государства — из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат. При этом бизнес должен гарантировать занятость на уровне 90%.

Также Путин предложил направить дополнительно 200 млрд рублей на финансовую помощь регионам и 23 млрд рублей в качестве экстренной неотложной меры на поддержку авиакомпаний.

Ранее Путин объявил о дополнительных мерах поддержки экономики: малому бизнесу предоставили налоговые каникулы и снизили в два раза страховые платежи. Первый вице-премьер Андрей Белоусов пообещал, что банки будут выдавать предпринимателям неотложные кредиты с нулевой процентной ставкой на выплату зарплат сотрудникам. Однако заявки на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу на зарплаты сотрудникам отклоняются банками примерно в 80% случаев. Об этом ТАСС рассказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari