Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL69.14
  • 13
Новости

Еврокомиссия оценила принятые для поддержания экономики меры более чем в 3 трлн евро

Принятые Евросоюзом меры для поддержания экономики региона оцениваются более чем в 3 трлн евро. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Более чем €3 трлн мобилизованы Евросоюзом, чтобы справиться с экономическим кризисом. Это грандиозная сумма, но возможно, и она увеличится», — отметила фон дер Ляйен.

Она также сообщила, что Европейский инвестиционный банк обладает достаточными ресурсами, чтобы поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, а у ЕС есть инструменты, которые позволят компаниям сохранять высококвалифицированные кадры.

Еврокомиссия также представила «дорожную карту» по сдерживанию распространения вируса, в которой содержатся критерии для оценки того, можно ли смягчать карантин. ЕК предлагает обращать внимание на эпидемиологическую ситуацию, мощности систем здравоохранения, а также данные тестирования на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari