Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Южно-Сахалинский суд оштрафовал местную жительницу на 15 тысяч рублей за нарушение карантина из-за того, что камера видеонаблюдения перепутала ее с другой женщиной. Об этом сообщает Sakhalin.Info.

Потерпевшая вместе с семьей 5 апреля приехала из Томска в Южно-Сахалинск. В аэропорту все члены семьи сфотографировались для системы «Безопасный город» и по возвращении домой посадили себя на двухнедельный карантин.

11 апреля в квартиру, где проживает женщина, пришел полицейский с протоколом, где говорилось о том, что система видеонаблюдения заметила ее в отдаленном от дома месте. В то же время гражданка выразила уверенность в том, что камера зафиксировала другого человека.

«Я сразу сказала, что не похожа она. И сам полицейский даже говорит: «Повернитесь в три четверти. Ну да, на фото не похожа». Но 61 процент схожести, а как он сказал, выставлен порог 50, и всех, кто после 50, они косят под одну гребенку», — уточнила потерпевшая. Отмечается, что женщина намерена обжаловать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari