Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

В Иркутской области к семье, которой угрожают из-за заболевшего коронавирусом ребенка, приставили полицию для охраны

Власти Усть-Кута Иркутской области прикрепили отряд полиции для охраны семьи, которой начали угрожать из-за ребенка, заболевшего коронавирусом, сообщается на сайте администрации района.

Речь идет о местной жительнице с двумя детьми, которые вернулись с отдыха в Таиланде. После двухнедельного карантина женщина вышла на работу. Через сутки стало известно, что анализ семилетнего ребенка оказался положительным. При этом заболевание проходит бессимптомно.

После этого оперативный штаб по борьбе с коронавирусом объявил о появлении в Усть-Куте первого зараженного. Местным жителям удалось узнать, в какой семье находится заболевший, в общегородской группе появилась информация об их адресе, месте работы и другие персональные данные, в социальных сетях стали распространяться оскорбления и угрозы в их адрес.

Администрация Усть-Кутского района попросила МВД начать проверку по факту разглашения персональных данных и травли семьи с больным ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari