Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

38% топ-менеджеров телекоммуникационных компаний ожидают роста цен на связь на 10–15%. Почти четверть управленцев уверена в повышении стоимости более чем на 20%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса TelecomDaily.

Опрошено было 114 руководителей компаний и организаций, за исключением федеральных операторов сотовой связи.

Как отмечает издание, 84% топ-менеджеров не сомневаются, что цены на связь вырастут, а 13% респондентов допускают, что они могут остаться на прежнем уровне.

На расходы операторов влияет, в частности, рост трафика, который за последние недели составил 30–50%. Все это требует модернизации сетей. По данным экспертов, модернизацию тормозят снижение курса рубля и задержки в поставках оборудования из Китая.

РБК пишет, что в марте эксперты прогнозировали повышение тарифов на сотовую связь на 15–20% из-за программы по обеспечению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам. Операторы попросили Минкомсвязь компенсировать их затраты, а ведомство не желало идти навстречу, утверждая, что на бесплатный интернет уйдет не более 10% общего трафика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari