Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

"Реанимации по-прежнему переполнены". Президент Франции продлил карантин до 11 мая

Президент Франции Эмманюэль Макрон вечером 13 апреля выступил с обращением к народу по поводу коронавируса и объявил о продлении режима карантина до 11 мая.

«Надежда возродилась, но результат еще далеко не достигнут – реанимации по-прежнему переполнены», — заявил Макрон. По его словам, в течение следующих четырех недель «правила карантина не должны быть ни ужесточены, ни ослаблены», но их надо соблюдать, чтобы 11 мая отмена карантина стала возможной.

По плану французских властей, 11 мая начнут открываться детские сады и школы, однако университеты не возобновят работу раньше лета. К 11 мая правительство также собирается подготовить меры для постепенного возобновления коммерческой деятельности в стране. Но любые массовые мероприятия, а также возобновление работы театров, кино, спортивных залов будут запрещены как минимум до начала лета.

Также до нового распоряжения будут оставаться закрытыми границы Франции «с неевропейскими государствами».

Ранее стало известно, что власти Испании ослабили ограничения, введенные ранее из-за эпидемии коронавируса. В частности, 13 апреля работу возобновили компании, в которых сотрудники которых не могут работать удаленно. В Италии большинство ограничений будет действовать до 3 мая, но уже с 14 апреля часть компаний сможет возобновить работу. Откроются некоторые предприятия, а также книжные и канцелярские магазины и магазины детской одежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari