Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Сведения, которые москвичи подают для получения цифровых пропусков, будут оперативно проверяться. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, если эти сведения недостоверные, то пропуск аннулируют. Если человек будет передвигаться по городу с недействительным пропуском, ему грозит штраф.

В частности, планируется проверять данные о работодателе, которые надо указывать, чтобы получить пропуск для поездок на работу. «Проверяется, работает или не работает предприятие, существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник», — заявил Немерюк.

С 15 апреля в Москве и Подмосковье для передвижения на транспорта (личном или общественном) нужно будет получить специальный пропуск. В заявке указываются данные и цель выхода. Для передвижений пешком он пока не требуется. Выдавать пропуска начали 13 апреля. Сайт мэрии (mos.ru), через который их можно получить, не выдержал нагрузки и работал со сбоями.

Ранее специалист по IT безопасности Дмитрий Артимович проверил систему выдачи пропусков и убедился, что ее можно легко обмануть. По его словам, получить пропуск для передвижения по Москве можно по вымышленным данным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari