Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76
Новости

Российские банки в марте выдали рекордный объем кредитов населению — на 920 млрд рублей

Россияне в марте получили ссуды на 920 млрд рублей. Как пишет РБК о ссылкой на Frank RG, это рекордное значение для этого месяца за всю историю наблюдений.

Это данные мониторинга рынка розничных банковских услуг Frank RG. Как отмечает издание, такой объем сопоставим с пиковыми предновогодними периодами, когда банки традиционно дают больше кредитов перед праздниками. Например, в декабре 2019 года выдачи в рознице составили 962 млрд рублей.

Почти 1 трлн новых розничных ссуд в марте — рекордный результат для этого месяца: такого не было ни разу с 2013 года (более ранними данными Frank RG не располагает).

РБК отмечает, что на фоне обвала рубля и паники на мировых рынках банки фиксировали ажиотажный спрос на кредиты со стороны граждан. Рост заявок на новые ссуды наблюдался в сегментах необеспеченного кредитования, POS-кредитования, а также автокредитования.

Кроме того, Сбербанк сообщал о росте количества обращений ща ипотекой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari