Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
  • 78
Новости

В Чечне ввели пропускной режим перемещения жителей из-за коронавируса. В воскресенье выходить нельзя вообще

В Чечне с 13 апреля ввели пропускной режим. Теперь жители республики могут выходить из дома только по пропускам на работу — в магазин или аптеку, а также по другим неотложным делам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе Магомеда Даудова.

«На одну семью — один пропуск. На нем будет указано время и дни недели для выхода из дома в пределах своего района. При этом, в воскресенье, всем без исключения, запрещается выходить из своего дома или же совершать какие-либо поездки», — отметил Даудов.

Пропускной режим не коснется сотрудников организаций, продолжающих работу в штатном режиме по указу главы региона и имеющих удостоверения. До этого пропускной режим действовал для транзитного транспорта и работников определенных сфер деятельности.

В Чечне, по официальным данным, 49 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 5 пациентов умерли, 15 уже выписаны из больницы.

В Москве с 14 апреля для передвижения по городу также будет введен пропускной режим. О нем объявил мэр столицы Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari