Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Бывшая сотрудница Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах. Политик отрицает это

Бывший вице-президент США Джо Байден отверг обвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвинула против него бывшая сотрудница Тара Рид. Об этом сообщает Associated Press.

«Такие заявления должны быть тщательно проверены независимой прессой. Что ясно с этим заявлением — это неправда. Этого никогда не происходило», — заявила агентству директор по коммуникациям предвыборного штаба Байдена Кейт Бэдингфилд.

Бывшая сотрудница политика Тара Рид подала в полицию заявление о том, что стала жертвой посягательства на половую неприкосновенность со стороны неназванного человека. Имя Байдена в заявлении не упоминается, но Рид дала несколько интервью, в которых утверждала, что речь идет именно о нем. По ее словам, Джо Байден домогался ее в 1993 году, когда она недолго работала помощницей в его офисе в Сенате.

Рид утверждает, что ее руководитель попросил отнести Байдену спортивную сумку, а когда она это сделала, Байден прижал ее к стене, проник в нее пальцами и попытался поцеловать. По словам Рид, после случившегося она говорила об инциденте вышестоящим сотрудникам. Другие люди, работавшие в офисе политика в то же время, заявили, что не помнят такого инцидента или подобного поведения со стороны Байдена.

В 2019 году восемь женщин, среди которых была и Рид, обвинили Джо Байдена в «неуместных прикосновениях». Тогда Рид утверждала, что Байден публично погладил ее по шее, взял ее волосы в свои пальцы и дотронулся до нее так, что она почувствовала себя неловко. При этом ранее она не обвиняла политика в том, что стала жертвой посягательства на половую неприкосновенность.

Джо Байден является единственным претендентом на пост президента США от Демократической партии. Официально его кандидатуру должны выдвинуть на партийном съезде в августе. О том, как Байден стал единственным кандидатом от демократов, читайте в материале  "Неуловимый Джо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari