Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.01
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Эксперт: пилоты пытались посадить самолет, чтобы избежать дополнительных трат

фото: ТАСС

Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов считает, что пилоты не ушли на запасной круг из-за того, что над ними довлели рыночные отношения. Его версию приводит «Газета.Ru».

«Я думаю, что при принятии решения, уходить на запасной аэродром или сажать самолет в Ростове, экипаж думал не только о безопасности полета. Возможно, что они хотели посадить самолет, чтобы не допустить дополнительных трат. Потому что уход на запасной аэродром означает повышение расходов. Нужно будет оплачивать услуги аэродрома, тур-операторы должны будут обеспечить отдыхом экипаж и пассажиров и т.д.», — считает Кнышов.

По его словам, именно поэтому экипаж отказался от ухода на второй круг.

«И после того как Boeing не удалось посадить в первый раз, пилоты приняли сажать самолет по фактической погоде, то есть дожидаться тех минимальных метеоусловий, при которых выучка экипажа позволяет посадить борт», — добавил Кнышов.

Пассажирский Boeing 737-800 NG авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в районе местного аэропорта утром при заходе на посадку.

Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Из них 44 гражданина России, восемь — Украины, два гражданина Индии и один — Узбекистана. Список погибших.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari