Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

В Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за смерти подростка, который погиб при преследовании полицией за нарушение карантина

В брюссельской коммуне Андерлехт вспыхнули массовые беспорядки после смерти подростка, который погиб в ДТП на скутере после того, как полиция начала преследовать его за нарушение карантина. Об этом сообщает бельгийское агентство Belga.

На улицы вышли сотни жителей коммуны, сообщается о «о насильственных инцидентах». В Андерлехт стянуты значительные силы полиции, на место прибыл водомет для разгона толпы и полицейский вертолет для наблюдения за ситуацией.

Местная молодежь вступила в прямые столкновения с полицейскими, забрасывает их камнями и разбивает автомобили.

Вечером в субботу полиция Брюсселя объявила, что ситуация с беспорядками взята под контроль. При этом операция по полной ликвидации бунта может продлиться до глубокой ночи и даже до утра воскресенья. Сообщается о двух десятках задержанных.

Причиной беспорядков стал инцидент 10 апреля, когда два молодых человека разъезжали на скутерах в центре коммуны, нарушая режим ограничения передвижений в условиях эпидемии коронавируса. Подростки привлекли внимание полицейского патруля, решившего проверить их документы. Один из молодых людей попытался скрыться. Полицейские стал его преследовать, одна из патрульных машин направилась ему навстречу. Водитель скутера, обгоняя грузовик, за которым он ехал, врезался в переднее левое крыло полицейского автомобиля на полосе встречного движения и погиб на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari