Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

В Гоа ужесточили меры карантина после того, как русские устроили рейв на пляже

Полиция индийского штата Гоа ужесточила меры карантина после того, как россиянин отпраздновал свой день рождения, устроив масштабную вечеринку на пляже. Об этом сообщает RTVI.

Издание отмечает, что с 25 марта в Гоа действует трехнедельный общенациональный карантин: границы городов закрыты, общественный транспорт не работает, а людям нельзя выходить из дома. Несмотря на это, местная полиция жалела туристов и с пониманием относилась к редким вылазкам за едой и лекарствами.

Однако 8 апреля россиянин Алексей призвал соотечественников «выйти из сумрака», пригласив всех желающих на пляж Морджим Бич через Telegram-чат для русскоязычных жителей Гоа. Организаторы заранее посоветовали гостям спрятать свои байки в лесу, чтобы не нарваться на полицию, которая патрулирует пляжи с палками. Вечеринка состоялась, на ней присутствовали около 60 человек.

На следующее утро стало известно, что полицейским устроили «грандиозный разнос» и приказали ужесточить контроль после того, как местные жители пожаловались на громкую музыку и костер на пляже. Как сообщил изданию живущий в Гоа уже 25 лет россиянин Тимур Мамедов со ссылкой на знакомого стража порядка, «русские создали полиции кучу проблем», продемонстрировав своим поведением «неуважение к местной полиции, людям и законам».

После этого полиция штата запретила движение по улице для иностранцев на автотранспорте после 11 утра. Туристы уже заметили, что патрули стали вести себя жестче: останавливать машины, проверять документы иприменять силу.

В субботу премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам совещания с главными министрами штатов и территорий страны продлил действие режима самоизоляции. Официально срок продления режима не называется. По данным индийских СМИ, он продержится до 30 апреля. В Индии зарегистрировано более 8 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 249 человек умерли, 774 вылечились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari