Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

Меры карантина в Москве ужесточены из-за того, что жители не соблюдали самоизоляцию — власти

Ужесточение мер карантина из-за коронавируса в Москве произошло из-за нарушения жителями режима самоизоляции. Об этом заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Резко возросло количество машин на улицах и просто гуляющих людей. Все это не могло не подтолкнуть нас к ужесточению правил», — заявила Ракова.

По ее словам, во время первой нерабочей недели граждане подошли к ситуации ответственно и соблюдали режим самоизоляции, однако на второй неделе жители стали пренебрегать предписаниями.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице с 14 апреля для передвижения по городу будет вводиться пропускной режим, объявил мэр столицы Сергей Собянин.

«С начала недели власти Москвы будут постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе его введут для поездок на работу, на втором — для поездок в других целях, на третьем, если понадобится, для передвижения внутри района», — сказал Собянин.

С утра субботы полицейские дежурят на всех въездах в Москву, контролируя передвижение транспорта и уточняя причину въезда в столицу.

В город не пускают машины с регистрацией вне московской агломерации. Посты работают при съезде с МКАД в сторону Москвы. Дорожные инспекторы останавливают въезжающие в город автомобили, уточняют у водителей причины нарушения режима самоизоляции, а также собирают их данные и отправляют в районные ОВД и Роспотребнадзор. При этом блокпосты стоят как на крупных въездах в город, так и на незначительных.

По данным на утро 10 апреля в Москве зарегистрировано 7822 случая заражения коронавирусом. За последние сутки в Москве выявили 1124 новых случая COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari