Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL66.93
  • 478

Власти Москвы задействовали городские поликлиники в работе с больными коронавирусом, а также сорок непрофильных клиник, в которых есть компьютерные томографы. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил мэр Сергей Собянин.

По словам Собянина, ситуация с коронавирусом в городе «набирает обороты».

«Все клиники, больше 40, у которых есть компьютерная томография, на системной основе начинают диагностировать больных коронавирусом и оказывать им амбулаторную помощь, вести их в постоянном режиме. Ситуация становится все более проблемной. Поэтому помимо стационаров, специализирующихся на борьбе с коронавирусом, в борьбу вступает и поликлиническая сеть. Она и до этого работала с пациентами, но с сегодняшнего дня это другая системная работа», — сказал он.

Собянин отметил, что эта работа потребует изменений как графика работы поликлиник, так и мер санитарно-медицинской безопасности. Она будет вестись круглосуточно. Он добавил, что эта работа поможет ускорить диагностику больных и улучшит оказание помощи амбулаторным больным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari