Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Журнал «Русский репортер», входящий в медиахолдинг «Эксперт», объявил о закрытии на своей странице в Faceebook. Представители учредителя журнала прислали сотрудникам письма о расторжении трудовых договоров.

«Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, — экономическая. В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра. <...> Это была редчайшая возможность. На протяжении 13 лет (первый номер «РР» вышел 27 мая 2007 года) мы занимались одновременно и свободной (за это время не было случаев цензурного давления на редакцию) и относительно дорогой (с командировками на место событий) журналистикой», — говорится в сообщении редакции.

Главным редактором издания на протяжении всех лет существования журнала был Виталий Лейбин.

В 2016 году издательский дом «Эксперт» уже останавливал выпуск еженедельника. С октября 2016 года перестал обновляться сайт журнала. Сообщалось, что это произошло «из-за тяжелейшего положения на рынке рекламы и вообще на рынках прессы». Однако в 2017 году он снова вышел в печать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari