Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24
Новости

В Подмосковье начнут выращивать креветок и раков

В 2017 году в Подмосковье планируют запустить производство креветок и раков.

Об этом в эфире  канала «Москва 24» рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Степаненко. Он напомнил, что в регионе 14 организаций, которые занимаются товарным рыбоводством. В основном они выращивают карпов, толстолобиков, белых амуров, а также форель и осетров.

«В ближайшие три года планируется запустить девять инвестпроектов по аквакультуре с общей мощностью 8,5 тыс. тонн, что даст более чем двукратный рост производства. Будут выращиваться осетр, форель, тилапия. На 2017 год запланировано производство креветок и раков», — сообщил Степаненко.

Министр также добавил, что в Сергиево-Посадском районе заканчивается строительство хозяйства, которое будет выращивать осетровые породы рыб и производить икру. «Первая партия, думаю, будет уже в этом году», — заверил Степаненко. Он также добавил, что в Коломенском районе есть фермер, который выращивает виноградных улиток и поставляет в рестораны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari