Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Московские суды начали выписывать штрафы за нарушение самоизоляции. Пока оштрафованы 9 человек, каждый — на 15 тысяч рублей. Об этом The Insider сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Так, постановления по новой статье Кодекса об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 6.3 КоАП) выписал Коптевский районный суд жителю Подмосковья, который находился в Москве без уважительных причин.

А Преображенский суд оштрафовал девушку, которую задержали на спортплощадке, расположенной от ее дома дальше, чем на 100 метров.

Еще семь материалов поступило в Щербинский суд — все оштрафованные также нарушили режим самоизоляции и ушли от своих домов дальше чем на 100 метров.

Эти дела были рассмотрены с 4 по 7 апреля, сообщила Солопова. Еще четыре административных дела дожидаются своего рассмотрения в Тверском и Щербинском судах.

Ч. 2 ст. 6.3 КоАП — «невыполнение законного предписания или требования органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» — была введена в апреле 2020 года и направлена на поддержание режима самоизоляции в Москве. Статья предусматривает в качестве санкции штраф от 15 до 40 тысяч рублей для физических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari