Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

Главред издания «Проект» Роман Баданин подал заявления в главное управление МВД по Москве, в Чертановскую межрайонную прокуратуру и в Следственный комитет после того, как заметил за собой слежку. Об этом сам журналист сообщил «Медиазоне».

По информации издания, в тексте заявлений Баданин указал, что 7 апреля во время поездки из Ногинска в Москву он увидел, что за ним следует неизвестный автомобиль. Причем, как уточнил журналист, неизвестные следили за ним всю дорогу из Ногинска, где у Баданина есть недвижимость, до Чертановской улицы в Москве, что составило около 100 км.

«Водитель машины повторял те же маневры, что выполнял и я: заезжал на бензоколонку, сворачивал во дворы, парковался, стараясь не привлекать к себе внимание. Стекла в автомобиле были полностью тонированы, поэтому разглядеть, кто в ней находился, не представлялось возможным», — приводит «Медиазона» слова Баданина.

По мнению главреда «Проекта», поводом для преследования могла стать его профессиональная деятельность, однако какой именно материал «Проекта» стал причиной этой ситуации, он не знает. Баданин отметил, что в настоящее время «Проект» работает над одной острой темой, из-за которой у работников издания есть основания беспокоиться о безопасности автора, но ее деталей он не раскрыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari