Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Матвиенко предложила применять опыт Сингапура в борьбе с коррупцией

России может быть интересен опыт Сингапура в борьбе с коррупцией, - с таким предложением выступила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

«Опыт Сингапура по экономическому, социальному, политическому развитию, в том числе борьбе с коррупцией, востребован в мире и в России»,— цитирует ТАСС госпожу Матвиенко.

Она считает, что опыт Сингапура «надо изучать и надо его пытаться внедрять у нас в стране». Матвиенко напомнила, что в Сингапуре работает «система эффективных мер» — сингапурцев не только с детства учат неприятию коррупции, чиновников мотивируют не совершать такого рода деяния.

«Госаппарат в Сингапуре компактный, но он эффективный, и поэтому очень высокооплачиваемые госслужащие очень дорожат своим местом работы и своей репутацией»,— подчеркнула глава Совфеда.

По словам Матвиенко, коррупция в той или иной степени является проблемой абсолютного большинства государств. И, кроме как в Сингапуре и еще в нескольких странах, пока не найдено эффективных способов борьбы с этим злом, заметила она. Такие жесткие виды наказания как смертная казнь через повешение, отрубание рук или пожизненное заключение не дают эффекта, на который рассчитывали государства, применяющие эти меры, добавила Матвиенко.

Она также сообщила, что передала спикеру парламента Сингапура приглашение вновь посетить Россию - не только Москву, но и другие регионы, которые заинтересованы развивать сотрудничество с этой страной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari