Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

В Россию и другие страны-члены Евразийского экономического союза будут без пошлины ввозить из-за рубежа крупы, овощи и другие товары первой необходимости. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития России.

Отмечается, что решение было принято с целью стабилизации ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, а также для защиты рынка России и стран ЕАЭС.

Среди продуктов, освобожденных от таможенных пошлин, указаны импортные овощи, рожь, рис, гречиха, соки, детское питание и сырье для его производства. Льгота будет действовать до 30 июня 2020 года.

Кроме того, в Минэкономики подчеркнули, что беспошлинно из других стран в Россию будут ввозить «товары медицинского назначения: средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, материалы для их производства, лабораторные реагенты, вакцины, фармацевтические субстанции, медицинские морозильники, контейнеры, термосумки и др. изделия медицинского назначения». Эта льгота будет действовать до 30 сентября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari