Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

Мировая экономика потеряет от коронавируса не менее $5 трлн — Bloomberg

Cуммарный ущерб для мировой экономики из-за пандемии коронавируса в течение двух лет составит более $5 трлн. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению экспертов издания, мир вступает в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов, поскольку власти предписали частному бизнесу прекратить работу, а людям сидеть дома. Хотя, согласно прогнозам, спад будет непродолжительным, экономикам стран потребуется время, чтобы наверстать упущенное.

Как заявил агентству главный экономист Citigroup Кэтрин Ман, ущерб для мировой экономики превысит $5 трлн. Эксперты банка JPMorgan Chase оценивают ущерб в $5,5 трлн. По их мнению, в развитых странах будет экономический спад, сравнимый рецессиями 2008–2009 и 1974–1975 годов.

Как заявили изданию эксперты банка Morgan Stanley, показатели ВВП развитых стран вернутся к докризисному уровню только в третьем квартале 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari