Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

Депутаты нижней палаты польского парламента проголосовали за поправку, позволяющую провести выборы президента по почте. Об этом пишет газета Wyborcza.

Как отмечает издание, проект поправок в Избирательный кодекс о дистанционном голосовании ранее предложили члены правящей партии «Право и справедливость». За высказались 230 депутатов, против — 226 парламентариев.

Из-за коронавируса возник вопрос о переносе выборов. Однако теперь дистанционные выборы могут состояться в запланированную дату — 10 мая.

По мнению оппозиции, проведение выборов в разгар эпидемии не отвечает демократическим принципам. Из-за повсеместных ограничений кандидаты не могут вести избирательные кампании. Партия власти же планирует добиться проведения голосования как можно скорее из-за того, что рейтинги действующего президента Анджея Дуды выросли на фоне борьбы с коронавирусом.

Теперь документ должен рассмотреть польский Сенат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari