Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Власти США признали созданную в России организацию «Русское имперское движение» террористической. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента США.

О намерении Госдепа включить организацию в список террористических писала ранее газета The New York Times. Координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс в интервью изданию заявил, что это беспрецедентная мера. «Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе. Мы делаем то, чего никто из наших предшественников не сделал, чтобы противостоять этой угрозе», — сказал Сейлс.

Теперь Минфин США примет решение о блокировке всех активов организации на территории страны и запрете для американцев проводить любые сделки с ее представителями, а членам РИД может быть запрещен въезд в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari