Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Власти Австрии допустили смягчение антикоронавирусных ограничений следующей недели

Правительство Австрии планирует начать открытие магазинов со следующей недели, однако требование носить маски пока будет в силе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на премьер-министра Себастьяна Курца. Он заявил, что власти постепенно будут снимать ограничения, наложенные из-за вспышки коронавируса.

В частности, с 14 апреля могут быть открыты непродовольственные магазины площадью менее 400 м², а также магазины самообслуживания. К 1 мая планируется возобновление работы вообще всех магазинов, торговых центров и парикмахерских.

Как отмечает агентство, власти будут внимательно контролировать ситуацию с заболеваемостью и при необходимости будут замедлять возобновление работы тех или иных организаций.

На данный момент в Австрии зарегистрированы более 12,1 тысячи подтвержденных случаев COVID-19. Вылечились 3,4 тысячи человек, 220 умерли.

До этого на территории страны действовали жесткие ограничительные меры: были закрыты большинство магазинов, школы, было остановлено авиасообщение с некоторыми странами. Их начали вводить в середине марта, когда в Австрии было менее тысячи заболевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari