Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Глава Чечни Рамзан Кадыров поощрит полицейского, избившего жителя Аргуна за нарушение режима самоизоляции. Об этом он заявил во время прямой трансляции в Instagram.

По словам Кадырова, сначала он был недоволен тем, что полицейский ударил мужчину. Однако он заявил, что решил все же «поощрить его».

«Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [силового ведомства] ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», — приводит слова Кадырова «Кавказский узел».

Накануне юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев обратил внимание на то, что люди в форме полиции бьют мужчину, вышедшего на улицу без маски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari