Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 2058
Новости

Кадыров поощрит полицейского, избившего жителя Аргуна за нарушение режима самоизоляции

Глава Чечни Рамзан Кадыров поощрит полицейского, избившего жителя Аргуна за нарушение режима самоизоляции. Об этом он заявил во время прямой трансляции в Instagram.

По словам Кадырова, сначала он был недоволен тем, что полицейский ударил мужчину. Однако он заявил, что решил все же «поощрить его».

«Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [силового ведомства] ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», — приводит слова Кадырова «Кавказский узел».

Накануне юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев обратил внимание на то, что люди в форме полиции бьют мужчину, вышедшего на улицу без маски.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari