Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Правительство утвердило перечень отраслей экономики, которым государство окажет помощь из-за коронавируса

Правительство утвердило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса, которым государство окажет первоочередную адресную поддержку. Перечень опубликован на сайте кабинета министров.

В список попали авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок, а также деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Представляющие эти отрасли бизнесы получат шесть месяцев отсрочки выплат по всем налогам, за исключением НДС, и уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий, а также отсрочку по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса. Им также пообещали мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве и взыскании долгов и штрафов, а малый и средний бизнес также получит отсрочку по уплате арендных платежей за федеральное имущество. Компании получат возможность брать кредиты по льготной ставке не более 8,5%. Кроме того, компаниям будут предоставлены госгарантии и субсидирование, а также мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.

При этом в перечень отраслей не попала непродовольственная розничная торговля, которая, по словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, «оказалась в очень серьезном состоянии». Он пообещал, что ведомство включит ее в список в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari