Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Правительство до 1 января 2021 года запретило начислять пени населению за неоплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, соответствующее распоряжение подписал 2 апреля премьер-министр Михаил Мишустин.

В документе говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением ЖКУ, а также взносов за капитальный ремонт.

Кроме того, будет приостановлено начисление пеней управляющими организациями и товариществами собственников жилья по договорам ресурсоснабжения. При этом, как указывается в распоряжении, будет введен запрет отключать неплательщикам доступ к услугам.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак направил в правительство предложения по поддержке жителей в условиях пандемии в числе которых — освобождение от начисления пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг.

В феврале группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о запрете взимания комиссии при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari