Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9
Новости

Пермскую инфекционную больницу закрыли на карантин из-за положительного анализа на коронавирус у медперсонала

Отделения пермской краевой инфекционной больницы закрыли на карантин. У нескольких сотрудников предварительно положительный анализ на коронавирус. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление министра здравоохранения Пермского края Оксану Мелехову.

"Все инфицированные находятся в настоящее время в боксированных палатах, трое из них без признаков заболеваний, двое с внебольничными пневмониями получают лечение. В больнице обследованы все сотрудники, а также пациенты, выписанные в течение двух недель из стационара. Результаты на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные», — рассказала главный врач больницы.

Кроме того, медперсонал будет продолжать работу в условиях двухнедельной изоляции для приема пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Пациенты с подозрением на COVID-19 будут перенаправляться в другие медицинские учреждения.

Всего на данный момент в Пермском крае 21 подтвержденный случай заболевания коронавирусом, 2 человека умерло.

По последним данным, в России за последние сутки диагноз COVID-19 выявили у 658 человек. Общее число инфицированных в стране достигло 5389 человек. Выздоровели 355 человек, умерли 45.

О том, как на самом деле обстоит ситуация в России с подготовкой к эпидемии, читайте в материале The Insider: «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии. По словам врачей и фельдшеров, масок не хватает даже врачам скорой помощи, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности абсолютно игнорируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari