Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Жителей Белгородской области начали штрафовать за передвижение на личном автомобиле

В Белгородской области сотрудники ГИБДД стали составлять протоколы об административном правонарушении за передвижение по территории региона на личном автомобиле. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ссылаются на пункт 1.3 постановления губернатора Евгения Савченко «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Он, как отмечает издание, регламентирует порядок передвижения транспортных средств, за исключением автомобилей спецслужб и межрегиональных перевозчиков.

В частности, документ разрешает «беспрепятственное передвижение по всей территории Белгородской области» грузовым и специальным автомобилям, транспортным средствам «системообразующих организаций» и их поставщикам, а также транспорту компаний, осуществляющих поставки на определенные объекты. Общественному транспорту предписано обеспечить работу «с учетом фактически сложившегося пассажиропотока».

Порядок передвижения личного автотранспорта в постановлении вообще не записан.

Режим повышенной готовности в связи с коронавирусом будет действовать в Белгородской области до 30 апреля. Однако, в отличие от большинства субъектов РФ, самоизоляция для жителей региона носит рекомендательный, а не обязательный характер.

По последним данным, в России за последние сутки диагноз COVID-19 выявили у 658 человек. Общее число инфицированных в стране достигло 5389 человек. Выздоровели 355 человек, умерли 45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari