Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.15

Центры по контролю и профилактике заболеваний США приступили к тестированию на антитела к коронавирусу. Это позволит более точно определить количество переболевших COVID-19 — даже в легкой и бессимптомной форме, сообщает Politico со ссылкой на источник в Центре.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на проведение таких тестов, несмотря на их недостаточную изученность, поскольку потенциальные преимущества перевешивают риски.

Как сообщают СМИ, испытуемых разделят на группы: люди из районов, где наблюдаются вспышки коронавируса, из районов со спокойной эпидемиологической обстановкой и медицинские работники, — чтобы оценить распространение вируса внутри каждой из групп.

Напомним, по последним данным, в мире насчитывается 1 200 480 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. На первом месте по числу подтвержденных случаев заражения — Соединенные Штаты. В Европе по числу заболевших на первое место вышла Испания.

Вчера в России подтверждили 582 новых случая коронавируса в 32 регионах. 434 заразившихся коронавирусом выявили в Москве. Почти половина новых заболевших — люди младше 45 лет, в том числе 14 детей. За сутки в России полностью выздоровели 52 человека.

Всего в стране зарегистрирован 4731 заболевший в 78 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari