Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

В США находятся более двух тысяч россиян, которые хотят вернуться в Россию из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Российское посольство начало формировать списки россиян, которым окажут поддержку. В частности, 51 россиянину в Нью-Йорке предоставили гостиницу после того, как 3 апреля отменили рейс «Аэрофлота» в Москву.

«Им была предоставлена гостиница с горячим питанием», - отметил Антонов.

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщил, что по меньшей мере 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Нью-Йорк - Москва, который был отменен.

По его словам, российские соотечественники предложили разместить у себя порядка 20 человек, которые не смогли вернуться в Россию.

Ранее стало известно, что Россия в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину.

Смотрите также: Тысячи россиян застряли в других странах мира из-за нежелания России принять их обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari