Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Жителям Подмосковья, которые нарушат режим самоизоляции, грозит штраф 4 тысяч рублей, а при повторном нарушении — 5 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам госвласти и безопасности Александр Баранов.

Кроме того, штрафовать будут и должностных лиц, нарушивших режим повышенной готовности, на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, юридических — от 200 до 300 тысяч рублей.

По словам Баранова, тем, кто находится на карантине, выдается официальный документ санитарных служб с требованиями. Именно эти граждане несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

Также стало известно, что на улицы Подмосковья выехали около 200 экипажей Росгвардии, чтобы напоминать людям о режиме полной самоизоляции.

Ранее штрафы за нарушение режима изоляции утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

2 апреля Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим с сохранением зарплаты. Позже губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил ограничительные меры в регионе до 1 мая для жителей региона старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari