Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Острова Соловецкого архипелага закрываются для всех, кроме местных жителей. Соответствующий указ подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Второму архангельскому объединенному авиаотряду предписано продавать авиабилеты на острова только жителям архипелага. Навигация в том районе Белого моря еще не открылась.

Как сообщили в Спасо-Преображенском Соловецком ставропигиальном мужском монастыре, закрыть острова для посетителей губернатора попросил патриарх Кирилл.

«На острове обстановка спокойная, работает оперативный штаб. Сотрудники Соловецкого музея-заповедника перешли на удаленный режим работы. Настоятель Соловецкого монастыря ограничил передвижение монахов по острову, но службы в храмах монастыря идут в прежнем режиме», - говорится в пресс-релизе монастыря.

Кроме местных жителей на Соловках живут и работают еще двести человек - они занимаются реставрацией и строительными работами. Самолеты доставляют туда продукты и товары первой необходимости, обратными рейсами с островов можно улететь. Прилететь теперь будет можно только по разрешению штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari