Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Соловки закрыли для туристов

Острова Соловецкого архипелага закрываются для всех, кроме местных жителей. Соответствующий указ подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Второму архангельскому объединенному авиаотряду предписано продавать авиабилеты на острова только жителям архипелага. Навигация в том районе Белого моря еще не открылась.

Как сообщили в Спасо-Преображенском Соловецком ставропигиальном мужском монастыре, закрыть острова для посетителей губернатора попросил патриарх Кирилл.

«На острове обстановка спокойная, работает оперативный штаб. Сотрудники Соловецкого музея-заповедника перешли на удаленный режим работы. Настоятель Соловецкого монастыря ограничил передвижение монахов по острову, но службы в храмах монастыря идут в прежнем режиме», - говорится в пресс-релизе монастыря.

Кроме местных жителей на Соловках живут и работают еще двести человек - они занимаются реставрацией и строительными работами. Самолеты доставляют туда продукты и товары первой необходимости, обратными рейсами с островов можно улететь. Прилететь теперь будет можно только по разрешению штаба.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari