Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

США купили у России средства индивидуальной защиты от коронавируса и аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус.

По ее словам, эти средства помогут пополнить запасы в Нью-Йорке.

Договоренность о доставке этой помощи была достигнута в понедельник в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал проданные США средства защиты «помощью гуманитарного характера». «С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты», - заявил он.

«Когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — объяснил Песков отправку грузов.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в российских аптеках практически нет средств защиты от коронавируса, а врачи заявляли, что в некоторых регионах на 100 тысяч человек приходится всего шесть аппаратов ИВЛ и многие из них «старые и некачественные».

Между тем, по данным на 2 апреля, в России зарегистрирован 771 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших достигло 3548 человек. Шесть человек умерли за минувшие сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari