Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

В московском СИЗО «Матросская тишина» у многих заключенных поднялась температура и появились признаки пневмонии, но их отказываются тестировать на COVID-19. Как сообщила глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова, об этом заявили сами заключенные, информацию пока не удалось подтвердить.

«В каждой камере заболевшие. У многих температура и признаки пневмонии. Люди стучат в двери и просят помощи. В СИЗО один врач. Из лекарств — только парацетамол. Совсем худо стало, когда запретили передачи, теперь люди сидят на баланде, нет даже лимонов и лука, чем обычно лечатся арестанты. Заключенным, как утверждается, объясняют, что проверить их на коронавирус невозможно», — написала Романова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова обязала ФСИН протестировать на коронавирус всех сотрудников и заключенных в СИЗО и колониях с симптомами ОРВИ.

Все московские СИЗО перестали принимать новых заключенных из-за коронавируса, работает только СИЗО-7 на улице Верхние Поля. К задержанным не пускают посетителей и адвокатов, их не вывозят в суд, передачи также запрещены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari