Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Владельцы «Ведомостей» отказались сменить главного редактора Андрея Шмарова по требованию сотрудников газеты. Об этом сообщает само издание.

Как передает газета, редакция «Ведомостей» провела внутреннее голосование по новой кандидатуре на пост исполняющего обязанности главного редактора. Голосование провели после письма пяти заместителей главного редактора к покупателям издания — Константину Зятькову и Алексею Голубовичу, в котором журналисты предложили назначить главным редактором Анфису Воронову.

Однако Константин Зятьков заявил, что Шмарова сменять никто не собирается.

«Знаю, что и вы переживаете за издание и своих читателей. Прошу заверить аудиторию и подписчиков в том, что принципы редакции на данный момент сохраняются, несмотря на карантин и турбулентный период сделки», — добавил Зятьков, подчеркнув при этом, что члены редакции смогут выбрать нового главреда на совете директоров.

Ранее сообщалось, что у газеты «Ведомости» сменился владелец. Покупателями издания стали издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari