Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

В больнице Эжвинского района Сыктывкара 53 человека заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на официальном портале республики Коми.

На данный момент медучреждение закрыто на 14-дневный карантин.

Как говорится в заявлении, в республике зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом COVID-19. Один случай оказался «завозным», на данный момент пациент вылечился и выписался из больницы. Остальные 53 человека заразились в больнице и находятся на карантине. Среди заболевших — 24 сотрудника больницы, 19 из них сейчас на самоизоляции, еще четверо проходят лечение в инфекционной больнице.

По сообщению пресс-службы республики, пациенты получают необходимое лечение и питание, в их распоряжении одноразовая посуда и предметы первой необходимости. Заболевшим оказывается психологическая поддержка.

«Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина. По всем вопросам, связанным с противодействием и профилактикой коронавируса, мы тесно взаимодействуем с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми», — сообщил министр здравоохранения Республики Дмитрий Березин.

По официальным данным, всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах, умерло 24 человека. За последние сутки в России было подтверждено 440 новых  случаев заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari