Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.49
Новости

"Когда политиков атакуют через их детей - мы это не публикуем", - редактор сайта "Эха Москвы" объяснил удаление новости про сына Ликсутова

С сайта «Эха Москвы» исчезла опубликованная накануне новость о 15-летнем сыне Максима Ликсутова, который во время карантина гоняет по Москве на элитном Мерседесе, недавно вернувшись из Куршевеля. Новость была написана по расследованию штаба Навального. Главный редактор сайта «Эха» Виталий Рувинский объяснил The Insider, что это произошло из-за политики редакции - «не писать о детях».

Это издержки «удаленки»: вся редакция сайта сейчас работает удаленно, у нас есть некоторый рассинхрон, особенно с молодыми сотрудниками. Произошла ошибочная публикация новости, я эту ошибку исправил - удалил новость.

Позиция сайта «Эха Москвы» неоднократно озвучивалась, она многолетняя, она касается детей в расследованиях: в чью бы сторону ни было направлено расследование (или псевдорасследование) - когда с помощью детей атакуют тех или иных политиков или общественных деятелей мы эту информацию не публикуем ни в виде расследований, ни в виде новостей. Могу вспомнить аналогичные истории с расследованием Навального по детям Железняка - мы это не публиковали; по детям самого Навального - мы тоже не публиковали, когда в ряде изданий появились какие-то якобы расследования. Мы продолжаем придерживаться этой твердой позиции. Сегодня произошла технически-организационная ошибка - я ее спустя короткое время исправил.

Я не в курсе [давления на редакцию с чьей-либо стороны], на меня его точно не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari