Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 80
Новости

Госдума разрешила продавать лекарства через интернет в условиях ЧС

Госдума приняла закон, который допускает дистанционную продажу лекарств в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Аптеки и аптечные сети с лицензиями смогут продавать через интернет любые безрецептурные медикаменты, кроме тех, торговлю которыми ограничивают законы. При этом через интернет нельзя будет купить безрецептурные «наркотические и психотропные лекарственные препараты, спиртосодержащие лекарственные препараты с объемной долей этилового спирта выше 25%».

Ответственности за подлинность, качество и другие важнейшие параметры препарата будет возложена на аптеки. Имеющие право продавать лекарства дистанционно учреждения внесут в специальный реестр. Транспортировкой купленных в интернете лекарств будут заниматься курьерские службы.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, «принятие данных решений особенно необходимо в условиях режима самоизоляции, закон позволит людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам, получить необходимые лекарства, не покидая дом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari